体育比分365看不了
欢迎进入滦平县教育局! 今天是:
您现在的位置:首页>体育比分365看不了 > 详细内容

体育比分365看不了

“民间文化进校园”中国民协走进滦平县第二小学

发布时间:2018年01月18日 浏览次数: 【字体:[收藏本页]

 1月16日,"送欢乐 下基层"中国民协"民间文化进校园"(滦平站)主题活动在滦平县第二小学隆重召开。本次活动为期两天,由中国民间文艺家协会主办,中国文联民间文艺艺术中心、中共滦平县委、滦平县人民政府承办,滦平县委宣传部、滦平县教体局、滦平县文联协办。中国民协、县委县政府及部分县直部门领导、全县中小学校长、二小民间文化特色项目辅导教师和学生400余人参加了此次活动。滦平县文联主席邓秀军主持开幕仪式。

  仪式上,政府副县长孙立侠致辞,欢迎中国民协的各位领导及艺术家来到滦平开展"民间文化进校园"活动,并预祝本次活动圆满成功。

  县教体局副局长张绍儒介绍了民间文化进校园活动的开展情况。

  中国民协副巡视员麻振山指出:民间文化进校园,旨在开阔孩子们的眼界、感受艺术的魅力、增进学生对民间文化的了解,同时也希望通过此次活动让滦平走出去,让艺术家和艺术机构走进来,深入生活、深入人民群众,真正实现艺术为人民。

中国民协副主席万建中为二小颁发"民间文化教学示范学校"牌匾

  中国民协副主席、北京师范大学万建中教授作了题为"民俗与我们的生活"的讲座,介绍了民俗文化、民俗生活、传统节日丰富的精神内涵和深厚的文化底蕴。

?

  仪式上,由中国民间文艺家协会志愿服务队及滦平二小的师生共同奉献了精彩的文艺演出。

?

  中央电视台《美丽中华行》主持人房琪主持演出。魔术表演《中国环》、相声表演 《戏歌达人》、皮影《武松打虎》、快板《书生与狼》、歌伴舞《再唱山歌给党听》迎来观众的阵阵掌声……

?

?

、。

  近年来,我县大力开展了优秀文化教育,并在2015年被确定为"益教室全国首个艺术教育示范县",通过开设校本课程,创编校本教材等方式将民间文化纳入到教学序列中,民间艺术教育实践取得了显着成绩。

?

[打印文章]