体育比分365看不了
欢迎进入滦平县教育局! 今天是:
您现在的位置:首页>体育比分365看不了 > 详细内容

体育比分365看不了

骨干教师来引领,教学活动显智慧滦平二幼骨干教师教研活动

发布时间:2018年04月26日 浏览次数: 【字体:[收藏本页]

  教学能力是教师专业成长的重要载体和策略,为了通过骨干教师教学活动提升带动全园教师专业成长,滦平二幼在2018年4月18日-----24日积极开展骨干教师教研活动。

  教研活动中,张淑春老师执教的小班音乐活动《洗刷刷》,通过快乐的音乐节奏游戏,和孩子们快乐的嗨起来。

  张福新老师执教的大班音乐活动《欢快小鼓》,让孩子们和小鼓一起来游戏。

  肖志华老师执教的中班美术活动《圆形变变变》,让孩子们在无限的想象中大胆创意。

叶珊珊老师执教的中班科学活动《神奇的月亮船》,月亮船神奇的旋转,让孩子们在快乐中感受到了探究的无穷乐趣。

  牛超老师执教的小班绘本教学活动《小蓝和小黄》,让孩子们在有趣的故事中爱上阅读。

  孙亚慧老师执教的大班音乐活动《快乐转起来》,孩子们沉浸在创意节奏游戏的快乐中。

  代鑫月老师执教的大班社会活动《魔术小屋》,孩子们感受到变废为宝的乐趣,从小树立了环保意识。

  贺天男老师执教的大班数学活动《智力大闯关》,在激烈的闯关游戏中培养了分工合作能力。

  滦平二幼多年来坚持"抱团式教研",每次活动结束后,都会开展激烈的教研交流。

  本次骨干教师教研活动的开展,执教教师各有特色,活动设计有自己的思考,过程中能够关注儿童。

  在这样的教学研讨过程中,通过抱团研讨、实践教学、反思提升,执教者更明确了自身教学的特点、解惑的策略;参与的教师更明晰了教学的价值,目标梳理的侧重点。从幼儿的行为中发现成长的需求、从幼儿的反馈中明晰教学的价值、教师的引导策略。为全园教师做了很好的示范引领作用。

?

[打印文章]